Le PSG couronné champion de Ligue 1 2019/20, le FC Lorient et le RC Lens sont promus

« Retour

Le conseil d’administration de la LFP a confirmé cet après-midi les décisions de ses organes inférieurs prises plus tôt ce matin, confirmant l’arrêt définitif des saisons 2019/20 de Ligue 1 et de Ligue 2.

Ils ont sacré le PSG champion de Ligue 1 en utilisant un calcul de la moyenne des points gagnés par matchs joués, ce qui permet également à Marseille de se qualifier pour la Ligue des champions pour la première fois depuis 2013/14. Ils pourraient être rejoints par Rennes en phase de groupes de la première compétition européenne la saison prochaine, qui termine à la 3e place de ce classement et réserve donc son billet pour le 3e tour de qualification de la Ligue des champions pour 2020/21. La CSRF n’a jamais joué un match de l’UCL de quelque nature que ce soit dans son histoire.

Lille termine à la 4e place et passe directement à la phase de groupes de l’Europa League la saison prochaine. Qui les rejoint reste en l’air. Les finales de la Coupe de France et de la Coupe de la Ligue (Lyon vs PSG et PSG vs St Étienne) n’ont pas encore été annulées. Si Lyon et St Étienne devaient remporter ces finales respectives, le football de la GUE serait à eux.

Si le PSG remporte la finale de la Coupe de France, l’OGC Nice retournera en Europa League grâce au classement. Si le PSG remporte la finale de la Coupe de la Ligue, le Stade de Reims participera également à la Ligue européenne, également par le biais du classement.

A découvrir :  Rappel T365 : Lorsque Andre Agassi, Pete Sampras et les sœurs Williams ont été immortalisés par les Simpsons

Toulouse et Amiens seront relégués de la Ligue 1 à la Ligue 2 à la suite de cette décision, le président du TFC, Olivier Sadran, ayant déjà indiqué qu’il contesterait cette décision devant les tribunaux.

En Ligue 2, la décision de créer ou non un championnat à 22 équipes la saison prochaine est toujours en cours. Dans ce cas, Orléans et Le Mans resteraient en 2e division française, bien qu’ils soient dans les deux dernières places du classement.

En conséquence, le FC Pau et Dunkerque devraient de toute façon être promus de la 3e division française en Ligue 2.